Замена дисплея на Xiaomi. Что должен знать каждый владелец.

Что делать, если у вашего Xiaomi разбился экран? Как выбрать сервисный центр? На что стоит обратить внимание и какие есть нюансы?

Сейчас разберёмся..


В первую очередь, если вы столкнулись с тем, что экран вашего Xiaomi разбился и вы думаете его заменить, необходимо знать, что существуют дисплейные модули разного качества.

Наряду с Оригиналами есть большое количество Аналогов, которые встречаются гораздо чаще. По нашему опыту работы Оригинальные запчасти данного производителя встречаются далеко не всегда. А если встречаются, то с целью экономии их устанавливают не все сервисные центры.  Аналоги обычно в полтора-два раза дешевле, чем Оригиналы. При наличии и тех и других мы предлагаем оба варианта.

Качество аналогов находится на высоком уровне, в плане совместимости и работы с ними нет проблем. Однако несколько раз встречались такие, которые существенно уступали Оригиналам по яркости и цветопередаче. Что является важным факторов для некоторых пользователей.

Поэтому! Перед обращением в сервисный центр для замены дисплейного модуля уточните дисплей какого качества вам будет установлен и имейте ввиду, что аналог может уступать по цветопередаче и яркости.



Конструкция у Аналогов и Оригиналов никак не отличается, поэтому время замены и в том и другом случае одинаковое — в случае наличия запчасти около 1 часа.

Разбитый Оригинальный дисплей и новый дисплей-аналог. Фото перед установкой.

Время работ, так же является важным фактором. Если у компании есть свой склад запчастей или действующий курьер, то работа по замене займёт не больше пары часов.

Гарантия на выполненные работы варьируется от сервиса к сервису и как правило составляет от 2 недель до 1 месяца.

Наш сервисный центр предоставляет гарантию на Аналоги 3 месяца, на Оригиналы до 1 года. Уточняйте эту информацию до начала работ, чтобы быть уверенным в качестве предоставляемых услуг.



Если выбрать Аналог, могут ли возникнуть какие-то проблемы в его работе?

Из нашего опыта единственное различие между Оригиналами и Аналогами которое можно заметить это различия в цветопередаче и яркости. Во всем остальном - в скорости отклика в корректность работы самого экрана и сенсора никаких проблем с Аналогами нет.



Если экран целый, можно ли на Xiaomi заменить только стекло, а не весь модуль?

Теоретически это возможно, но такую услугу очень сложно найти. Обычно этим занимаются или единичные сервисные центры или частные мастера-энтузиасты.

Почти во всех центрах вам предложат заменить весь дисплейный модуль, и на это есть несколько причин.

Во-первых, замена стекла отдельно от экрана не предусмотрена производителем. Дисплейный модуль является неразборной конструкцией, в которой стекло приклеено к дисплею. Технологии по отклеиванию, которая бы позволяла делать это быстро и надежно, не существует. Такая процедура всегда занимает много времени и связана с рисками повреждения экрана.

Во-вторых, для этого требуется специальное дорогостоящее оборудование, которое может позволить себе не каждый мастер и не каждая мастерская.

И в-третьих, отдельно стекла и тачскрины отсутствуют в наличии у поставщиков в регионах т.к. они не востребованы. Тем, кто этим занимается приходится заказывать их с Китая и ожидать доставки.

Исходя из всего этого произвести замену модуля, которая требует лишь разборки устройства гораздо проще.



Итоги:

  • Перед обращением в сервис уточняйте какого качества у них дисплеи. Если это Аналоги, то учитывайте, что они могут отличаться.
  • Обращайте внимание на сроки ремонт и гарантию. Если модель популярная, то шансы сделать его за пару часов и с гарантией не меньше месяца вполне реально.
  • Помните, что Аналоги тоже имеют высокое качество и при их использовании проблем не возникает.
  • Менять отдельно стекло не целесообразно. Быстрее и надежнее поменять весь модуль.



На связи был Серсивный Центр Ремонтоff


Посмотреть все цены на ремонт Xiaomi в Новосибирске в нашем сервисном центре вы можете по ссылке

Рубрика: Телефоны