383-0-881

Написать нам

Единый многоканальный номер: 8 (383) 383-0-881

4 способа правильной зарядки - разрядки ноутбуков

1. Регулярная подзарядка

Не стоит допускать, чтобы зарядка ноутбука доходила до 0%. Лучше регулярно подзаряжайте его. Даже лучше не допускать заряд до 50%.
По данным сайта Battery University, если при зарядке до 100 процентов ноутбук может произвести 300-500 циклов разрядки, то при зарядке до 70 процентов количество этих циклов возрастает до 1200-2000.

2. Не советуем оставлять ноутбук на зарядке

Литий-ионные аккумуляторы не требуют постоянной зарядки на 100%. Не нужно бояться частых подзарядок, в том числе и частичных, когда полный заряд не достигается - аккумулятору это не вредит. Если вы зарядили устройство до 100%, не оставляйте его подключенным к зарядке! Это приводит к сокращению срока службы батареи.

3. Раз в месяц полностью разрядите аккумулятор ноутбука, а потом зарядите до 100%

Полный цикл разряда-заряда один раз в месяц нужен для того, чтобы откалибровать устройство. На ноутбуке остаток заряда обычно указывается в процентах или часах и минутах, через которое полностью разрядится аккумулятор. После частых мелких зарядов, эта функция начинает работать некорректно, и поэтому, следует произвести, хотя бы раз в месяц , калибровку устройства (полный цикл разрядки-зарядки), чтобы показания оставались точными.

4. Оптимальные температуры для хранения ноутбуков.

Высокие температуры отрицательно влияют на срок жизни вашего аккумулятора. Так что, следует беречь свои устройства от перегрева и не работайте с ноутбуком на коленях. Так как Ваш ноутбук может перегреться от того, что не сможет получить достаточную вентиляцию для рассеивания тепла. 

Но так же литий содержащие аккумуляторы не любят замораживание. Всегда старайтесь избегать пользования ноутбуком на сильном морозе, иначе придется менять аккумулятор в короткие сроки. И напоследок, литий-ионные аккумуляторы в среднем служат года три. После этого требуется заменить аккумулятор на новый.

Здоровья Вашей технике!