383-0-881

Написать нам

Единый многоканальный номер: 8 (383) 383-0-881

Чем зеркальный фотоаппарат отличается от обычного?

Чем зеркальный фотоаппарат отличается от обычного? Этот вопрос интересует большое количество людей. Мы постараемся в кратце, но понятно рассказать об этом.

На самом деле все довольно просто: внутри камеры находится зеркало. Именно оно позволяет нам видеть картинку происходящего и передает видимую информацию на матрицу фотоаппарата.

Устройство зеркального фотоаппарата

На схеме видно, как свет проходит через объектив, попадает на зеркало, отражается и попадает на призму, и вы видите изображение. Когда вы нажимаете на кнопку спуска затвора, зеркало поднимается на доли секунды, и свет в нужной дозе попадает на матрицу. Снимок готов!

А теперь все-таки ответим на вопрос, чем же отличаются зеркальные от компактных (обычных) фотоаппаратов. 

В обычном фотоаппарате нет системы с зеркалом. Свет напрямую проходит через объектив на матрицу, и вы можете видеть картинку на экране. Но разница в том, что на экране вы видите не то, что есть на самом деле, а то, что видит фотоаппарат. А он накладывает на непрерывно падающий свет различные фильтры, чтобы скорректировать экспозицию, контрастность, насыщенность.

Профессиональные фотографы для своей работы выбирают зеркальные фотоаппараты. Сложные по конструкции, они позволяют своему хозяину полностью контролировать весь процесс съемки  и претворять в жизнь самые смелые замыслы. Затвор такой камеры срабатывает мгновенно,

Стоят такие фотоаппараты достаточно дорого, да и к тому же требует покупки дополнительных объективов и аксессуаров.

Как правило, дорогие зеркальные камеры продаются без объектива, так называемые body. Или же с китовым объективом в комплекте (kit). Но такие объективы часто не позволяют реализовать все возможности камеры, так как имеют не очень хорошие линзы и светосилу.  А если человек снимает в нескольких жанрах, то ему порой необходимо иметь целых три объектива, цена который может даже превышать стоимость самой камеры.

Однако, существует достаточное количество бюджетных зеркальных камер, которые вполне придется по карману фотографу-любителю.

Можно заметить, что даже бюджетная зеркальная камера смотрится эффектно и многообещающе.  Но и технологии цифромыльниц не стоят на месте, и некоторые камеры по своим характеристикам вполне могут конкурировать с зеркальными. Помимо этого у компактных камер есть немало положительных сторон.

А теперь самое вкусное - как выглядят фотоаппараты внутри.

Компактный (обычный)

 

Зеркальный фотоаппарат