383-0-881

Написать нам

Единый многоканальный номер: 8 (383) 383-0-881

В фотоаппарат попала жидкость. Что делать?

Во время съемки на открытой местности, ваш фотоаппарат может попасть под  проливной дождь или упасть в воду. Даже в домашних условиях попадание жидкости – частая проблема.

В случае попадания жидкости, вам необходимо довольно быстро обратиться в центр, занимающийся ремонтом  цифровых фотоаппаратов, чтобы предотвратить окисление контактов или замыкание плат. Конечно, это не относится к небольшому количеству влаги. При попадании под мелкий дождик, ремонт фотоаппаратов вряд ли потребуется, поэтому вам не стоит переживать, если вы собираетесь снимать кого-нибудь под дождём.

Если же фотоаппарат угодил в пруд, фонтан или вы пролили на него чашку кофе, то вам потребуется его ремонт. Чтобы облегчить нашим специалистам задачу по спасению вашего устройства, вам стоит сразу же после попадания жидкости вытащить из фотоаппарата аккумуляторы и положить его просушиваться в надежное сухое место. Не стоит включать аппарат, чтобы проверить, работает ли он. Это сделает за вас профессионал, сразу же после того, как устройство пройдёт все стадии просушки в условиях центра ремонта фотоаппаратов.

Не стоит также сушить аппарат феном, пылесосом или любой другой бытовой техникой. Осуществлять ремонт фотоаппаратов должен профессионал. Вы же можете ещё больше навредить, выведя из строя чувствительные элементы техники. Гораздо лучше и надежнее будет, если вы принесёте вашего любимца к нам – наши инженеры осуществят тщательный осмотр с последующим ремонтом.