383-0-881

Написать нам

Единый многоканальный номер: 8 (383) 383-0-881

Осторожно Мошенники!!!!

В последнее время участились случаи обращения владельцев техники apple, заблокированной мошенниками, поэтому, мы хотим рассказать, как действуют мошенники и как предостеречь себя от них.

  1. Используйте сложный пароль к почте и к iCloud :

    В первую очередь, взламывают аккаунты с легкими паролями, типа, «qwerty123» и подобными, а так же с датой рождения в пароле. И используйте этот сложный пароль только на этих ресурсах. Если вам сложно его запомнить - запишите на бумажном носителе, а не в компьютере или телефоне.

  2. Создавайте почтовый ящик на сервисе iCloud, а свой повседневный почтовый ящик на других сервисах.
  3. Если у вас несколько устройств apple, заводите для них отдельные apple id: как финансисты советуют хранить капитал на разных счетах, так и мы рекомендуем не использовать один ID на всех устройствах, потому что, если случится попытка взлома – Вы можете потерять все свои устройства (iphone, ipad, macbook и т.д)
  4. Не вводите чужие Apple Id в свой телефон. Сейчас распространенная схема, мошенник взламывает профиль в соц. сети вашего знакомого и от его имени пишет что-то вроде «Привет, я потерял свой телефон, помоги, у тебя же айфон, введи мой apple id себе и посмотри по геолокации, где он». Жертва вводит Apple ID, мошенник стирает удаленно аппарат и меняет пароль, после чего требует деньги от 1000 до 5000 как правило, и нет гарантии что он его разблокирует.
  5. Пользуйтесь надежным почтовым сервером. К нам много людей обращаются которые попали в такую ситуацию когда их устройство удаленно стерли или заблокировали, вымогая за возвращение работоспособности деньги, очень часто человек теряет и доступ к почте к которой привязан Apple ID – потому как мошенники сначала взламывают почту а после и ID. Также хотим предостеречь, получая доступ к вашему icloud и к вашей почте у мошенников появляется полный доступ ко многим личным данным, все пароли от всех порталов могут храниться на почте, информация о кредитных картах может храниться в icloud, к социальным сетям и мессенджерам, поэтому уделите особое внимание к информационной безопасности своей личности.

 

Что требуют мошенники?

Как правило все требуют деньги на киви кошельки или еще через какие-нибудь сервисы, обещая, что вернут все обратно. Большинство, конечно, обманывают, мы не встречали мошенников которые бы держали свое слово, ведь у них нет никакого интереса возвращать Вам телефон, поэтому, перечисляя деньги им, вы оказываетесь еще в большем минусе.

Что делать если все-таки взломали.

Мошенников первой волны (это примерно 2 года назад) мы в сервисном центре могли обойти и вернуть работоспособность устройства.

Со временем они стали хитрее и некоторые методы блокировки настолько сильны, что действительно превращают устройство в «кирпич» - выход в таком случае один, звонить в тех поддержку Apple и объяснять ситуацию, но Вы должны быть владельцем телефона и у вас должен быть чек на покупку и коробка от телефона чтобы доказать, что Вы уж точно имеете к нему отношение.