383-0-881

Написать нам

Единый многоканальный номер: 8 (383) 383-0-881

Восстановление данных в присутствии заказчика

Какие бы данные не хранились на Вашем носителе, доверять их чужим людям может быть психологически некомфортно. Наш главный инженер по восстановлению данных Осипов Сергей уверяет в обратном:

«Поначалу, когда я еще только начинал заниматься восстановлением данных, клиенты гораздо чаще спрашивали меня про конфиденциальность и выражали желание личного присутствия. Приходилось отвечать вопросом на вопрос. Я их спрашивал: «А Вы – специалист в области восстановления информации?» Если да, то зачем Вам обращаться ко мне? Если нет, то, принимая во внимание некое недоверие, можете ли Вы быть уверены, что я не сделаю что-либо такого, чего бы Вы не хотели?»

Восстановление данных – это процесс, требующий многочисленных манипуляций. И если инженер не открыл некий файл в присутствии заказчика, то нельзя быть уверенным, что этот же инженер каким-либо образом не сделал его копию на своем компьютере и откроет его потом.

«Я хочу сказать, что наша работа базируется исключительно на доверии. Я могу дать личную гарантию и свое честное слово, что мы не допустим никакой утечки клиентских данных, и никто не будет просматривать Ваши фотографии и другие файлы. Поверьте, через мои руки проходят десятки накопителей в день. При таком потоке что-либо просматривать нет абсолютно никакого интереса и времени. Если Вы мне доверяете – я делаю все необходимое, чтобы восстановить Ваши данные. Если не доверяете – Вам не стоит к нам обращаться», - резюмировал Осипов Сергей.

Тем не менее, к нам неоднократно обращались представители военных и иных структур, которые по долгу службы обязаны все проконтролировать лично. Довольно редко с этой просьбой к нам обращаются частные лица. Мы с удовольствием находили устраивавший всех формат работы и все были довольны результатом. Правда, в каждом конкретном случае это, по понятным причинам, было более затратно для клиента.

Стоит отметить такой момент, что процесс восстановления данных зачастую бывает довольно длительным. Этот процесс может длиться несколько дней, недель и иногда даже месяцев. Сложно представить как представляет себе клиент личный контроль в такой ситуации. Но, в любом случае, если такая необходимость есть, компания Remontoff всегда готова к обсуждению удобного варианта сотрудничества!